Сосиски ОАО "Мясные продукты" - ест ли их Заборский?
Автор: Tut | Опубликовано: 03.02.2010, 11:48 |

времён развитого социализма отлично запомнил вкус настоящих сосисок и нашего и московского производства. Наши сосиски, местные, в то время конечно не шли в сравнение с московскими, но по сравнению с тем, что предлагают современные воротилы мясного бизнеса из ОАО "Мясные продукты", те сосики были просто отличного качества. Чего только не пихают в современную продукцию дельцы, для которых во главу угла поставлена жажда наживы. Я хочу сказать, что это ни в коей мере не заказная статья, а просто размышления обычного среднестатистического потребителя на сосисочную тему.
За прошедший месяц я перепробовал сосиски всех известных предприятий Северодвинска. Естественно, у меня не поднялась рука купить дешевую химическую дрянь турецкого и другого подвального производителя. Так что я ограничился молочными сосисками Меньшикова, ОАО "Мясные продукты" и компании "Апрель". По итогам домашнего тестирования выяснилось следующее.
При варке хорошо себя показали сосиски фирмы "Апрель" и компании Меншикова. Хочу сказать, что я всегда перед варкой надрезаю с двух сторон сосиску для того, чтобы легче снимать оболочку. Так вот, сосиски молочные ОАО "Мясные продукты" в процессе варки расползлись и стали рыхлыми с отвратительным белым цветом. Почему белым, я понял взболтнув после варки воду в кастрюльке - она окрасилась в розовый цвет!!! Что это - какой-то краситель или другой химикат, решать не мне, а лаборатории. Я же, как простой потребитель вижу то, что вижу - это гадость. Гадость и на вкус и на цвет. Кстати, мой кот напрочь отказалься есть сосиски ОАО "Мясные продукты" как в сыром так и в варёном виде. Забегая вперёд, скажу, что отведал он только молочные сосиски производства "Апрель".
В итоге более-менее съедобными оказались сосиски молочные компаний Меньшикова и "Апрель". По совокупности всех качеств я выяснил, что наиболее похожи на настоящие - сосиски фирмы "Апрель". Это мои субъективные мнения, но если вы хотите платить свои деньги за гадость, которую даже кошки не едят, то покупайте продукцию ОАО "Мясные продукты". Если же вы хоть немного хотите уменьшить поток отравы, который полным ходом поступает сейчас с прилавков недобросовестных мясных дельцов, то выбирайте "Апрель". И вообще, почаще читайте этикетки на товарах и не стесняйтесь требовать сертификаты качества у продавцов - они обязаны их показывать. Ведь здоровье не купишь, а потерять его сейчас очень легко. Любите себя и ваших детей! Не позволяйте одурачивать...
P.S. Кстати, много зависит и от сырья, которое закупают производители. Скажите, что двигает горе-бизнесменами при производстве? Правильно, ими двигает желание сделать производство как можно МЕНЕЕ затратным. Отсюда и появляется желание закупать некачественное сырье, иногда даже тухлое и с паразитами. Преценденты уже были например у того же ОАО "Мясные продукты" в 2007 году.
Приведу небольшую цитату:
"...
Крупная партия мяса, опасного для здоровья и жизни человека, перерабатывалась в Северодвинске для продажи. Жутко, но ветеринарные экспертизы оказались липой, а эксперты, которые их проводили, - фантомами. Поразительно, но в документах на это мясо нет даже поставщика - адресат отсутствует. Исходя из последнего, можно предположить всё, что угодно: например, что мясо - из самых опасных регионов планеты - Бангладеш, Индии, Сомали. Ещё чуть-чуть - и беда всероссийского масштаба была бы обеспечена. Пронесло! На этот раз мясоеды, находящиеся на территории Архангельской области, чудом спаслись от брюшного тифа и паратифов. "Пронесло" народ, скорее всего, лишь по счастливой случайности.
Возбудители брюшного тифа
Клиническое проявление заболеваний, вызванных энтеропатогенными кишечными палочками, имеет много общих симптомов с сальмонеллёзом. Для справки: сальмонеллы - род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Этот род включает более 20 видов, среди них возбудители брюшного тифа, паратифов у человека и сальмонеллёзов у человека и животных.
Вот имена "героев". Целая цепь пофигизма и липы. Лишь бы бабла отхватить.
1) ОАО "Мясные продукты" (Северодвинск), занимающееся переработкой мяса и производством колбасных изделий (гендиректор Заборский А.В.);
2) ООО "Торговый Дом "Мясные продукты", занимающиеся закупкой мясного сырья для продажи и переработки его в ОАО "Мясные продукты" с целью производства колбасных и мясных изделий (гендиректор Трухин Н.А.);
3) человек-фантом - не значащийся нигде ветеринарный врач Смирнова А.А., подпись которой стояла в ветеринарных свидетельствах о том, что "мясо говядины б/к, мороженое, боенское, подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объёме и признано годным для реализации БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ";
4) существующее только на бумаге ООО "Континенталь" якобы из С.-Петербурга, которое якобы осуществляло поставку партий этого самого опасного для здоровья мяса.
..."
Подробнее можно прочитать в оригинале по адресу
Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось, а Заборский ещё не все автомобили для себя не перепробовал:-)